domenica 4 dicembre 2016

Step 12

IN CUCINA


Nelle cucine di una volta era consuetudine possedere utensili in rame:pentole e tegami solitamente erano di questo materiale...come dimenticare il paiolo in rame dei nonni!
L'utilizzo del rame in cucina è dovuto alla capacità di trasmettere il  calore in modo uniforme e di preservare le proprietà nutrizionali dei cibi ed inoltre alla sua resistenza.
Per la preparazione di alcune pietanze tradizionali italiane è indispensabile l'utilizzo di pentole in rame.
La polenta ne è un esempio:deve essere preparata rigorosamente in un paiolo in rame non stagnato.

Per altre informazioni sul rame nelle cucine tradizionali:
La cucina del rame

L'utilizzo del rame in cucina è sicuro?
http://www.lastampa.it/2013/07/11/scienza/benessere/alimentazione/pentole-in-rame-belle-ma-altrettanto-sicure-JuwMEiUDwRtxpvdNZbXPxO/pagina.html





Lo Scalogno di Romagna è un tipo di cipolla originario della Palestina.
Ha una forma piriforme ed è bianco violaceo all'interno avvolto da una pelliccia esterna ramata.
Il sapore è più forte della cipolla ma più dolce dell'aglio.
Ha ampio utilizzo in ambito gastronomico e apporta molti benefici all'organismo.

Storia e proprietà dello Scalogno di Romagna

Ricetta con Scalogno di Romagna:
Garganelli di Imola con scalogno di Romagna

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